Владимира Cоловьева требуют уволить из-за скандальной реплики. Ответ телеведущего

19 июня 2017, 20:29
37
© aif.ru
© aif.ru

Скандал вокруг известного телеведущего Владимира Cоловьева, назвавшего вышедших на митинги 12 июня в центре Москвы "вечными двумя процентами дерьма" и "детьми коррупционеров", набирает обороты. 

На сайте Change.org появилась петиция с требованием привлечь к ответственности и уволить Cоловьева с занимаемой должности теле- и радиоведущего. 

"Владимир Соловьев в эфире радиостанции "Вести FM" заявил, что участники акции протеста 12 июня на Тверской улице представляют собой "2 процента вечного дерьма". Участники акции являются гражданами Российской Федерации, и в соответствии со статьей 3.1 основ конституционного строя РФ, носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Однако, Владимир Соловьев по всей видимости не считает за людей тех, чья точка зрения не совпадает с его личной, и уверен, что их права не должны защищаться конституцией РФ.

Владимир Рудольфович Соловьев должен понести ответственность за публичное оскорбление и унижение чести и достоинства людей, выражающих свою гражданскую позицию. Считаем, что такое поведение во время радиовещания является аморальным и неприемлемым для публичного лица, занимающего должность ведущего передач на государственном телеканале и радиостанции", - говорится в обращении, которое уже подписали более 12 тысяч пользователей.  

Сам телеведущий отказался извиняться за свои слова. "Я высказал свое мнение - да, резкое. Теперь спрашивают, как я посмел. Да, посмел! Я готов повторить все, что сказал. Как еще назвать людей, которые наплевали на 260 тысяч москвичей и пошли гадить им праздник? Я считаю, участники акции должны извиниться перед москвичами. Подчеркиваю: речь идет именно о тех, кто пришел на Тверскую. Почему они не пошли на проспект Сахарова?" - заявил Соловьев корреспонденту "Ридуса".

12 июня в Москве, Санкт-Петербурге и других российских городах прошли антикоррупционные митинги. В Москве власти города согласовали мероприятие на проспекте Академика Сахарова, однако организаторы призвали сторонников выходить на несогласованное мероприятие на Тверскую улицу. Мэр столицы Сергей Собянин назвал несанкционированное мероприятие "подлой и опасной провокацией".


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц