1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Владимиру Путину передали "ядерный чемоданчик" 07 мая 2012, 15:37

Устройство с кодами для приведения в действие ядерного арсенала всегда находится у высших политических и военных руководителей страны.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Избранный президент РФ Владимир Путин (слева) входит в Андреевский зал Большого Кремлевского дворца, где проходит церемония инаугурации. Фото ©РИА НОВОСТИ Избранный президент РФ Владимир Путин (слева) входит в Андреевский зал Большого Кремлевского дворца, где проходит церемония инаугурации. Фото ©РИА НОВОСТИ
Владимир Путин, вступивший 7 мая в должность президента России и ставший верховным главнокомандующим, получил "ядерный чемоданчик", сообщает РИА Новости. "Ядерный чемоданчик" - устройство, содержащее коды для приведения в действие ядерного арсенала. Оно всегда находится у высших политических и военных руководителей государства, обладающего ядерным оружием. При помощи него осуществляется связь с ракетными войсками стратегического назначения (РВСН). Передача "ядерного чемоданчика" по традиции прошла в присутствии главы минобороны России. "Ядерный чемоданчик" президента России является частью автоматизированной системы управления стратегическими ядерными силами "Казбек". Всего существует три таких устройства - по одному у главы государства, министра обороны и начальника Генерального штаба. Система приводится в действие только при получении закодированного сигнала с тремя подтверждениями. Людей, сопровождающих первых лиц с "ядерным чемоданчиком" в руках, называют операторами. По инструкции, оператор обязан следовать за "хозяином", чтобы в случае необходимости в кратчайшее время выполнить свои обязанности. Добавим, что Путин победил на состоявшихся 4 марта президентских выборах. Он вступил в должность президента России, принеся присягу на Конституции страны в Кремлевском дворце, и стал главой государства уже в третий раз. Однако впервые президент России был избран на шесть лет. Теперь Путину предстоит назначить главу правительства, которым, судя по всему, станет уходящий президент Дмитрий Медведев. Сообщается также, что в день инаугурации Путина полиция задержала около 120 человек в центре Москвы за попытку несанкционированного пикетирования. В числе задержанных был оппозиционер Борис Немцов. Известно, что митингующие стали собираться на Никитском бульваре около полудня. По словам очевидцев, сотрудники ОМОН, оттесняя людей с проезжей части на бульвар, предупредили о незаконности их действий. Также на Большой Никитской встретились сторонники проправительственных движений и оппозиционеры. Часть толпы скандировала правительственные лозунги, часть - оппозиционные. Сообщается, что полиция также задержала несколько человек на Тверском бульваре.


Join Telegram