Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Вода с наркотиками потекла из кранов в российском Екатеринбурге

22 марта 2014, 05:53
14
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Около 50 тысяч жителей российского города Екатеринбург столкнулись с необычным явлением: из кранов в их квартирах потекла вода с трихлорэтиленом, сильным наркотическим веществом, пишет "Российская газета". Инцидентом уже заинтересовалась прокуратура Свердловской области, инициировавшая проверку по факту появления трихлорэтилена в питьевой воде.

Превышение предельно допустимой концентрации химического вещества, способного вызывать наркотическое опьянение и общую интоксикацию организма, установили сотрудники предприятия "Водоканал". Источник загрязнения, как оказалось, находился в Верх-Исетском пруду, который снабжает водой жителей района Екатеринбурга Старая Сортировка. В настоящее время специалисты обследуют его береговую линию и берут пробы воды.

В администрации города Екатеринбург подчеркнули, что все детсады, школы, медучреждения и другие социальные учреждения в районе обеспечены фильтрами, адсорбирующими трихлорэтилен и другие примеси. Санитарные врачи призвали жителей района города Екатеринбург не употреблять воду даже после кипячения.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц