Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Вопрос о возможности присоединения востока Украины к России является гипотетическим - Лавров

14 мая 2014, 18:51
2
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. ©РИА Новости
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. ©РИА Новости

Глава Министерства иностранных дел (МИД) России Сергей Лавров назвал гипотетическим вопрос о возможности присоединения востока Украины к России, сообщает РИА Новости.

"Мы должны начинать не с гипотетического вопроса, кто кого может присоединить, а с того, как люди будут чувствовать себя в этой стране", - сказал он. Так министр ответил на вопрос ведущего одной из передач, может ли Россия гарантировать, что не будет завоевывать восток Украины.

Глава МИДа также сообщил, что Москва не намерена вводить войска на восток Украины. "У нас нет ни малейших намерений направлять куда-либо какие-либо войска", - сказал Лавров. Кроме того, он отметил, что Россия готова к переговорам по украинскому кризису со всеми, в том числе с киевскими властями. "Яценюк пару раз говорил с премьер-министром Медведевым, я несколько раз встречался с Дещицей, который был назначен Верховной Радой министром иностранных дел", - сообщил глава МИД России.

Лавров также добавил, что Россия может иметь дела со всеми. Ранее он призывал США повлиять на власти Украины. Лавров обсудил с госсекретарем США Джоном Керри совместные усилия России, США, ЕС и ОБСЕ в интересах урегулирования кризиса на Украине. В ходе разговора Лавров подчеркнул необходимость скорейшего прекращения проводимой Киевом операции на юго-востоке Украины, разблокирования населенных пунктов, освобождения всех политических заключенных и запуска всеобъемлющей конституционной реформы.

Также Лавров и Керри договорились продолжить обсуждение украинской проблематики в ближайшие дни с учетом предложений Швейцарии в качестве председателя ОБСЕ. Напомним, 22 февраля на Украине произошла смена власти, имеющая признаки госпереворота. Верховная Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила Конституцию и назначила выборы на 25 мая. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения, а легитимность выборов будет зависеть от ряда условий, в числе которых транспарентность и учет интересов регионов.


Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц