1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Возила нелегалов и дала взятку: Казахстанку задержали в России 24 ноября 2017, 19:10

В России гражданка Казахстана, задержанная за перевозку нелегалов из Узбекистана, предложила сотруднику полиции взятку в размере десяти тысяч
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстративное фото: osurgut.com Иллюстративное фото: osurgut.com

В России гражданка Казахстана, задержанная за перевозку нелегалов из Узбекистана, предложила сотруднику полиции взятку в размере десяти тысяч рублей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на следственный комитет Российской Федерации по Владимирской области.

Как пояснили в ведомстве, завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летней гражданки Казахстана, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 291.2 Уголовного кодекса РФ ("Мелкое взяточничество").             

45-летняя женщина с 2015 года занимается нерегулярной перевозкой пассажиров по маршруту Москва - Шымкент. Ночью 24 октября она перевозила иностранных граждан без документов из Москвы. Ее задержали во Владимирской области.

"На автодороге М-7 "Волга" на территории Петушинского района транспортное средство остановили сотрудники ДПС и при выяснении ситуации выявили десять пассажиров - граждан Узбекистана, нелегально пребывавших в России", - сообщили в СК.

Женщину как лицо, ответственное за перевозку граждан, доставили в полицию. Ей разъяснили суть нарушений миграционного законодательства и уголовную ответственность за организацию незаконного транзитного проезда иностранных граждан.

"Обвиняемая решила уладить "возникшие проблемы", положила на стол сотрудника полиции десять тысяч рублей и была задержана. По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде залога в размере 200 тысяч рублей", - добавили в следственном комитете.

Также в ведомстве добавили, что гражданка Казахстана, признавшая вину в содеянном, исполняет обязательство о нахождении на территории России до вынесения судом приговора. Уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.



Join Telegram