Вторая женщина-миллиардер появилась в России

21 февраля, 18:31
11
Татьяна Бакальчук. Фото:business-vector.info
Татьяна Бакальчук. Фото:business-vector.info

Татьяна Бакальчук стала второй женщиной - долларовым миллиардером в России, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Она является владельцем интернет-магазина Wildberries. Forbes оценил стоимость компании Татьяны Бакальчук в 1,2 миллиарда долларов. Журнал опубликовал рейтинг 20 самых дорогих компаний Рунета. В их число по степени убывания капитализации вошли: "Яндекс", Mail.Ru Group, Avito, Wildberries и Ozon Group. Стоимость Wildberries оценивалась на основании данных об объеме продаж и прибыли, а также по мультипликаторам аналогичных проектов и оценкам венчурных капиталистов.

Рейтинг Forbes "25 богатейших женщин России" в 2018 году возглавляла президент компании Inteco Management Елена Батурина с состоянием 1,2 миллиарда долларов. Второе место занимала Бакальчук, чье состояние тогда оценивалось в 600 миллионов долларов.

Wildberries, основанная супругами Бакальчук в начале 2000-х годов, начинала с продажи одежды по каталогам Otto и Quelle. По данным компании, оборот Wildberries в 2018 году вырос на 72 процента и достиг 118,7 миллиарда рублей.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц