Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Вторжение войск России на восток Украины началось - адмирал

13 апреля 2014, 08:49
33
Фото facenews.ua
Фото facenews.ua

Предположение о вторжении российских войск на восток Украины сделал адмирал Игорь Кабаненко. Бывший первый заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Украины написал об этом своей странице в Facebook.

"В Славянске и Красном Лимане действуют не сепаратисты, а военные разведывательно-диверсионные подразделения. Почерк четкий. Они "помогают" сепаратистам в расшатывании ситуации. Нужно ли задавать риторический вопрос - а будет ли это продолжаться и распространяться?" - написал он.

По мнению Кабаненко, сценарий вторжения российских войск на востоке Украины состоит из пяти пунктов: 

1. разведывательно-диверсионные группы (самостоятельно или совместно с местными сепаратистами) захватывают важные объекты - создают плацдармы вторжения.
2. Плацдармы вторжения расширяются за счет сил поддержки (переброска по воздуху, просачивания сквозь границу, прибытие из Крыма) и сепаратистов.
3. Проводится объединение нескольких расширенных плацдармов (регионально), активно работают скрытые механизмы (подкуп влиятельных людей, шантаж, запугивание и другие.
4. Объявляется и проводится управляемый референдум (бюллетени уже заготовлены).
5. Объявляются заранее подготовленные результаты референдума и ...вводятся войска для закрепления результата.

Как отметил адмирал, противодействовать этому сценарию возможно.

Между тем организатор сообщества "Информационное сопротивление" Дмитрий Тимчук заявил, что нынешние акции в юго-восточных регионах Украины "инициируются и управляются сетью координаторов Главного разведуправления Генштаба Вооруженных сил России".

"Идентифицированы сотрудники российского ГРУ, которые осуществляли сценарий захвата органов власти и блокировки украинских воинских частей в Крыму в марте 2014 года. Ранее группы этих сотрудников ГРУ были вывезены из Крыма в Ростов-на-Дону", - заявил Тимчук.

Тимчук утверждает, что целью нынешних акций является захват как можно большего количества зданий местных органов власти и силовых структур до 17 апреля, то есть до встречи в Женеве представителей Украины, ЕС, США и России по урегулированию кризиса в Украине.

"По плану российской стороны, это даст возможность России заявлять об отсутствии контроля за ситуацией на Украине со стороны украинской власти, а также о ее нелегитимности в глазах значительной части населения", - цитирует его "Украинская правда".

В свою очередь, глава МВД Арсен Аваков в своем аккаунте в Facebook заявил, что украинская власть рассматривает факты субботнего дня как проявление внешней агрессии со стороны России.

В субботу исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов созвал экстренное заседание СНБО для обсуждения антитеррористических мер в связи с ситуацией на Востоке страны. Ряд украинских СМИ со ссылкой на источники сообщают, что на заседании обсуждался вопрос введения чрезвычайного положения.

Напомним, 12 апреля по меньшей мере в пяти городах Донецкой области Украины проросийские активисты заняли административные здания. Отделения милиции, СБУ или райадминистрации заняты в городах Славянск, Красный Лиман, Красноармейск, Дружковка, Краматорск. Сотрудники правоохранительных органов в этих населенных пунктах отказываются выполнять приказ киевских властей о штурме занятых зданий. В Донецке и Славянске на сторону митингующих перешли бойцы спецназа "Беркут".

Тем временем неспокойно и в самом Киеве. Одновременно с заседанием СНБО на улице вблизи зданий МВД и СБУ в ночь с 12 на 13 апреля начали собираться активисты Майдана и простые киевляне. Люди взбунтовались из-за бездействия власти в противодействии сепаратизму, отмечает портал ТСН. Возмущенные активисты собираются ехать домой к Турчинову и требовать объяснений относительно реакции властей на угрозу раскола страны.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц