Второй взрыв в Волгограде признали терактом

30 декабря 2013, 12:00
15
На месте происшествия. Фото с сайта V1.ru
На месте происшествия. Фото с сайта V1.ru
Второй взрыв в Волгограде признали терактом, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина. Дело о теракте и незаконном обороте оружия возбуждено после взрыва в троллейбусе в Волгограде.

"Уголовное дело возбуждено по статьям "Теракт" и "Незаконный оборот оружия", на месте работают специалисты-взрывотехники. Следственная группа приступила к первичному осмотру троллейбуса, который полностью разрушен", - сказал собеседник.

Отмечается также, что горячая линия МЧС принимает звонки по второму за два дня взрыву в Волгограде. "В связи со взрывами в Волгограде открыта горячая линия - Центр экстренной психологической помощи", - говорится в сообщении. Как рассказал агентству источник в правоохранительных органах, среди пострадавших оказался годовалый ребенок.

Второй взрыв в Волгограде после теракта 29 декабря прогремел утром в понедельник, 30 декабря, в троллейбусе. По предварительным данным Следственного комитета и МВД России, второй взрыв в Волгограде унес жизни десяти человек. Кроме того, в результате взрыва пострадали еще 15. Так, бригада врачей Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" направляется в московский аэропорт Раменское, чтобы вылететь в Волгоград для оказания помощи пострадавшим при взрыве в троллейбусе.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц