"Вы Россию подставили". Допрос Pussy Riot, или кто чуть не сорвал финал ЧМ-2018

16 июля, 15:17
7
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

В Сети появилось видео допроса участников панк-группы Pussy Riot, которые выбежали на футбольное поле во время финала ЧМ-2018, передает Tengrinews.kz.

На видео неизвестный допрашивает двух участников акции: парня и девушку, которые одеты в полицейскую форму. При этом он требует немедленно заковать молодых людей в наручники, и интересуется, откуда у них взялась полицейская форма. Голос за камерой спрашивает, знали ли участники акции о том, что Россия как организатор понесет ответственность за выходку болельщиков.

Внимание! В видео присутствует ненормативная лексика!

Напомним, во время финального матча ЧМ-2018 между сборными Франции и Хорватии на поле выбежали несколько человек. Они были одеты в полицейскую форму. Позже ответственность за акцию взяли на себя участники Pussy Riot.

Акцию участники группы назвали "Милиционер вступает в игру" и посвятили ее поэту Дмитрию Пригову. 

Как позже сообщили российские СМИ, участники Pussy Riot зашли на стадион официально, при помощи Fan ID. С собой они пронесли полицейскую форму. Переодевшись, члены группы прорвались сквозь стюардов и выбежали на поле. Поймать их удалось лишь в центре поля. Уносили их сотрудники безопасности буквально на руках.

Фото: Reuters

По данным СМИ, в акции участвовали Петр Верзилов, Ольга Курачева, Ольга Пахтусова и Ника Никульшина. Позже в Сети появились фотографии паспортов некоторых из них.

В отношении задержанных составили протоколы по статьям 20.31 КоАП РФ ("Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований") и 17.12 КоАП РФ ("Незаконное ношение форменной одежды правоохранительных или контролирующих органов"). Им грозит штраф или арест на срок до 15 суток.

Панк-группа Pussy Riot обрела широкую известность после того, как в феврале 2012 года пять участниц группы пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Трех девушек - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - задержали. Суд приговорил задержанных участниц Pussy Riot к двум годам колонии общего режима за хулиганство. Позже Самуцевич изменили наказание на условное. 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц