Выбежали на поле в финале ЧМ: участника Pussy Riot оштрафовали

25 июля, 16:48
4
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Мировой суд оштрафовал на 1,5 тысячи рублей продюсера панк-группы Pussy Riot Петра Верзилова за незаконное ношение полицейской формы, в которой он и еще три девушки выбежали на поле стадиона "Лужники" в финале чемпионата мира по футболу, передает корреспондент РИА Новости из зала 364-го участка мирового суда.

"Признать Верзилова виновным, назначить ему штраф 1,5 тысячи рублей с конфискацией форменной одежды", - сказала судья.

Сам Верзилов не признал вину в незаконном ношении полицейской формы.

"Нет, ваша честь, не признаю", - сказал он в суде, отвечая на соответствующий вопрос судьи.

Адвокат Верзилова Николай Васильев попросил суд вызвать для допроса в качестве свидетелей полицейских, проводивших осмотр и изъятие форменной одежды. Но суд не нашел оснований для допроса указанных лиц. В связи с этим защита просила исключить их протоколы из числа доказательств, но суд отказал.


Фото ©REUTERS

 

Помимо Верзилова, материалы рассматривают в отношении Вероники Никульшиной, Ольги Курачевой и Ольги Пахтусовой.

Всем четверым вменяется нарушение статьи 17.12 КоАП РФ "Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов".

Ранее суд признал молодых людей виновными по статье КоАП "Грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований". Им назначили наказание в виде 15 суток административного ареста и на три года запретили посещать официальные спортивные соревнования.

Три девушки и молодой человек 15 июля выбежали во втором тайме финального матча чемпионата мира на футбольное поле, с которого были оперативно удалены контрольно-распорядительной службой стадиона. Их отвезли в отдел полиции, где составили протоколы об административных нарушениях.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц