Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Выжившая в ЧП в Карелии девочка рассказала о произошедшем

19 июня, 20:45
31
Фото: vk.com
Фото: vk.com

Спасатели узнали о гибели детей на озере Сямозеро в Карелии (субъект Российской Федерации в составе Северо-Западного федерального округа) от 12-летней москвички Юли К., пережившей шторм и добравшейся до ближайшего поселка. Об этом сообщает Life со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"По словам девочки, 18 числа туристическая группа на двух лодках и плоту попала в шторм на озере Сямозеро, в результате чего группу раскидало по водоему", - уточнил источник портала. Отмечается, что 12-летнюю девочку выбросило на берег, где она пролежала без сознания до 19 июня.

Как пояснил источник, после того как девочка пришла в себя, она отправилась по берегу в сторону поселка Кудама. Сообщается, что по дороге она обнаружила еще одного мальчика, который был весь в крови и не мог передвигаться. Девочка, запомнив это место, продолжила путь в поселок, где встретила местного жителя, который позвонил спасателям.

Как сообщает РИА Новости, пользователи социальных сетей, соболезнуя родителям детей из оздоровительного лагеря, погибших во время шторма на озере в Карелии, винят в трагедии инструкторов и руководство лагеря, где, по их информации, и ранее выявлялись нарушения. В свою очередь, депутат Госдумы от "Единой России" Валентина Пивненко обратилась к правоохранительным органам с требованием немедленно закрыть детский оздоровительный лагерь, где произошла трагедия. Глава Карелии Александр Худилайнен в связи с трагической гибелью детей объявил 20 июня днем траура в республике.

Как отмечают российские СМИ, по факту гибели людей Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Сейчас следователи допрашивают одного из инструкторов, сопровождавших группу детей.

По предварительным данным Следственного комитета, 18 июня дети и инструкторы из оздоровительного лагеря "Парк-Отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. Во время похода по Сямозеру в Пряжинском районе Карелии лодки перевернулись и затонули, в результате 11 детей и один инструктор погибли. Спасены 37 человек, судьба троих пока неизвестна.


Нравится
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц