Выжившему мальчику сообщили о гибели семьи при пожаре в Кемерово

30 марта, 20:29
27
РИА Новости©
РИА Новости©

11-летний мальчик узнал, что потерял всю свою семью при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово. Об этом рассказала главный подростковый психиатр Москвы Анна Портнова, работающая сейчас на месте трагедии, сообщает РИА Новости.

"Они (родственники и врачи) не могли справиться с собой, со страхом увидеть тяжелую реакцию ребенка, не знали, какие подобрать слова. Сегодня после длительной работы… мы подобрали правильное поведение, тактику, как поговорить с ребенком", - рассказала психиатр.

По ее словам, мальчик "отреагировал, как и должен был отреагировать ребенок, - плакал". При этом он не замкнулся в себе, стал разговаривать, спрашивал о будущем и где он будет жить.

Как сообщается, перед смертью отец вытолкнул мальчика в окно, ребенок получил серьезные травмы. У него диагностировали отравление продуктами горения, ушиб печени, сердца, почек, легких, перелом костей таза без смещения, рваную рану щечной области.

Опекуном ребенка станет одна из двух бабушек, оставшихся у мальчика.

Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. В результате пожара, по последним данным, погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц