Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Взломавший Twitter Навального выложит на него компромат

27 июня 2012, 11:08
7
Блогер Алексей Навальный. Фото РИА Новости©
Блогер Алексей Навальный. Фото РИА Новости©
Во взломе микроблога Twitter и электронной почты российского оппозиционера Алексея Навального признался известный хакер по прозвищу Хэлл, сообщает NEWSru.com.

Как отмечает агентство, ранее оппозиционер "поспешил обвинить" в произошедшем Следственный комитет России, заподозрив, что это было сделано через технику, которую оперативники изъяли при обыске в его квартире 11 июля.

Поясняется, что необходимость в расследовании взлома личной почты и Twitter Навального отпала после того, как в этом признался хакер Хэлл. Он опубликовал в своем блоге скриншоты взломанных аккаунтов.

Свои действия хакер объяснил тем, что "хотел выяснить, кто он (Навальный. - Прим. редактора) такой на самом деле", отвергнув обвинения в заказном характере акции, пояснив, что сделал это по своей инициативе. Как известно, Хэлл пообещал в ближайшие дни опубликовать масштабный компромат на Навального, полученный при взломе.

"Я считаю его кем-то вроде Мавроди, он жулик и негодяй. Он вор, жулик, стукач и к тому же врет постоянно, для меня этого достаточно. Он конвертирует глупость и наивность людей в деньги, это еще хуже, чем МММ", - отметил сетевой злоумышленник.

С его слов, он не смог прочитать все письма, так как их примерно 17 тысяч, но на некоторые уже обратил внимание - например, письмо, в котором губернатор Кировской области Никита Белых обвиняет Навального в том, что тому заказали травлю "Роснефти", упоминая при этом его сотрудника - исполнительного директора Фонда борьбы с коррупцией Владимира Ашуркова.

"Это делает сам Белых, а не кто-то еще, то есть ближайший друг Навального, и таких писем там еще достаточно, как я понял", - отметил хакер. По его словам, в переписке Белых и Навальный обсуждают какие-то деньги, обещанные, как он понял, Маше Гайдар. Навальный возмущается, что Белых не выполнил неких условий их соглашения.

Хелл также отметил, что есть "письма людей из западных фирм, которые, нарушая закон, обещают сливать Навальному информацию по своим клиентам на Западе, при этом, конечно, боятся, что кто-то узнает их ФИО, просят гарантии конфиденциальности". Хакер пообещал выложить документы, похищенные из почты Навального, однако заявил, что сначала почитает их сам.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц