Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

"Взорвавший" белую медведицу в Арктике рабочий отделался штрафом

25 декабря 2015, 22:04
33
Кадр из видеоролика YouTube
Кадр из видеоролика YouTube

Сотрудник компании "Русальянс", который был причастен к инциденту с белой медведицей на острове Врангеля, оштрафован на три тысячи рублей, сообщает FlashNord со ссылкой администрацию заповедника "Остров Врангеля".

"Работник этой компании признан виновным в нарушении статьи "Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях". Ему было предписано выплатить штраф в размере трех тысяч рублей", - сказал сотрудник администрации заповедника.

Напомним, преступление в отношении белого медведя было снято на видео, которое распространилось в сети Интернет. Это вызвало широкий общественный резонанс не только на территории Чукотки, но и по всей России. По предварительной информации, один из рабочих подложил медведице вместо еды взрывпакет. Добавим, что медведица, скорее всего, была прикормлена людьми - она приходила вместе с медвежонком. После появления видео в Интернете начался сбор подписей с требованием привлечь убийц краснокнижного животного к уголовной ответственности. Предполагается, что взрывпакет кинул один из сотрудников компании "Русальянс", которая ведет строительство объектов министерства обороны России на острове Врангеля.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц