"Я вас умоляю, ну какие русские": КВНщик Мусагалиев песней ответил Говорухину

18 ноября 2016, 04:34
161
"Я вас умоляю, ну какие русские": КВНщик Мусагалиев песней ответил Говорухину - Азамат Мусагалиев
Азамат Мусагалиев

Капитан команды КВН "Сборная Камызякского края", телеведущий, участник шоу "Однажды в России" Азамат Мусагалиев отреагировал на слова кинорежиссера и депутата Госдумы Станислава Говорухина о том, что слово "россиянин" является отвратительным, а жители страны привыкли называть себя русским народом.

На своей странице в Instagram Мусагалиев опубликовал видео с песней, в которой предложил Говорухину прогуляться по Москве, посидеть в кальянной, поесть шаурмы. Песня оканчивается словами: "Я вас умоляю, ну какие русские". В комментариях КВНщик добавил, что объяснял своей дочери-второклашке, что "Россия - многонациональная страна".

 

Ранее кинорежиссер и депутат Госдумы от "Единой России" Станислав Говорухин, комментируя предложение о создании закона о российской нации, назвал слово "россиянин" отвратительным и отметил, что жители России много веков называли себя русскими. "Россиянин - само слово отвратительно. Может, оно и прижилось, но "россиянка", "россияне" даже чисто лингвистически отвратительно звучит. Но вполне возможно, что мы были много веков русским народом, а теперь станем россиянами", - сказал Говорухин.

При этом режиссер высказал мнение, что слово "русские" "давно употребляется без оттенка принадлежности к какой-то национальности". "Мы всегда были русским народом. В понятии "русский" никогда не было и намека на национальность: татары, чуваши, тунгусы, чеченцы - все они русский народ", - уверен режиссер. "На мой взгляд, русский - более широкое понятие, чем принадлежность к какой-то нации, оно охватывает все нации и народы, населяющие Россию", - добавил он.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (161)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц