1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Задержанный Аброр Азимов признал, а затем опроверг вину в организации теракта в Петербурге

  • 32
Кадры оперативной съемки задержания Аброра Азимова. RT. Кадры оперативной съемки задержания Аброра Азимова. RT.

Задержанный в Подмосковье Аброр Азимов признал вину в организации теракта в петербургском метро, заявил журналистам во вторник в Басманном суде его адвокат Армен Задоян, передает РИА Новости

"Он признает вину", - сказал адвокат, не уточняя деталей. В скором времени, как ожидается, суд начнет заседание по поводу ареста Азимова.

Позже появилась информация, что предполагаемый организатор теракта в Петербурге отказался от признательных показаний. Мужчина утверждает, что не знал, что участвовал в террористической атаке, передает корреспондент РИА Новости из зала Басманного суда Москвы.

"Против ареста я не возражаю. То, что я причастен к взрыву — я этого не говорил. Мое участие есть, но не прямое. Мне дали команду. Я не осознавал, что оказываю соучастие террористической деятельности", — заявил Азимов в суде. Какую именно команду ему дали и кто, пока неясно.

Аброра Азимова удалось задержать накануне в ходе спецоперации ФСБ России в Одинцовском районе Подмосковья. По данным спецслужбы, именно он "осуществил подготовку террориста-смертника Акбаржона Джалилова".

Взрыв в метро Санкт-Петербурга произошел 3 апреля. В результате теракта погибли 15 человек, включая террориста-смертника, более 50 человек пострадали.