1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Задержаны четверо сообщников террориста-смертника из "Домодедово" 09 февраля 2011, 15:21

Под стражу взяты брат и сестра предполагаемого смертника Магомеда Евлоева - Фатима и Ахмед Евлоевы. Кроме того задержаны 23-летний Умар Аушев и 20-летний Адам Ганижев.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Задержаны четверо сообщников террориста-смертника из "Домодедово" Задержаны четверо сообщников террориста-смертника из "Домодедово"
В Ингушетии сотрудники УФСБ по подозрению в причастности к террористическому акту в московском аэропорту "Домодедово" задержали троих человек, пишет "Коммерсантъ". Вместе с тем, "РБК" сообщает о задержании еще одного подозреваемого. Под стражу взяты брат и сестра предполагаемого смертника Магомеда Евлоева - Фатима и Ахмед Евлоевы 1994 и 1988 годов рождения. Суд выдал санкцию на их арест сроком на два месяца. Третьим задержанным является 20-летний Адам Ганижев. Однако суд не санкционировал его арест из-за несоответствия установочных данных фигуранта дела его документам. Его задержание продлено на 72 часа. По данным "РБК", силовики также задержали 23-летнего Умара Аушева, жителя селения Али-Юрт. Как и Евлоевы, он арестован сроком на два месяца. По данным следствия, именно Аушев провожал смертника в Москву. Задержанным предъявлено обвинение в терроризме, убийстве, незаконном приобретении и хранении оружия и взрывчатки. Кроме того, в розыске по делу о теракте, по сведениям из силовых структур, находятся родственник Магомеда Евлоева Ислам и некий Яндиев. В результате взрыва в "Домодедово", совершенного 24 января этого года, погибли 36 человек, около 180 получили ранения. Ответственность за теракт взял на себя Доку Умаров. 8 февраля в Госдуме России состоялась закрытая встреча депутатов с представителями силовых ведомств, на котором было объявлено о раскрытии теракта.