Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Задорнов пошутил о сбитом малайзийском Boeing

01 июля 2015, 07:30
35
Михаил Задорнов. © baskino.com
Михаил Задорнов. © baskino.com

Пользователи социальных сетей активно обсуждают шутку известного российского юмориста Михаила Задорнова о сбитом над Украиной малайзийском Boeing-777, сообщает "Русская служба Би-би-си".

В своем недавнем выступлении артист в шутливой форме объясняет, почему американцы перестали говорить о трагедии на востоке Украины, произошедшей летом 2014 года. "Они поняли, кто там нарушил это все. Но Псаки выдала точную причину падения. Малайзийский Boeing, сказала она, упал потому, что был тяжелее воздуха", - сыронизировал Задорнов. В зрительном зале в это время громко рассмеялись. 

Большинство комментаторов отнеслись к словам юмориста с резким осуждением. Шутка вызвала бурю возмущения в социальных сетях. Пользователи наперебой обвиняют юмориста в пошлости и цинизме.  

Негодование пользователей усилилось, когда блогеры выяснили, что сатирик переврал цитату экс-представителя госдепа США Джен Псаки. 

Оказалось, что Джен Псаки такие слова не произносила - это сделал прокурор Чусовского района Пермского края Андрей Делиев совсем по другому поводу. "Самолет упал по причине силы тяжести, так как машина тяжелее воздуха", - так прокомментировал Делиев падение истребителя МиГ-31 в ходе учебных полетов в ноябре 2010 года.


Нравится
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц