Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Заезд выпускников академии ФСБ на Gelandewagen взорвал Рунет

03 июля 2016, 20:42
105
Кадр Youtube
Кадр Youtube

Поступок выпускников Академии ФСБ в Москве взорвал Рунет и вызвал шквал критики, как со стороны пользователей, так и правоохранительных органов. Бывшие студенты отметили выпускной, проехав по главным улицам российской столицы на 30 черных элитных внедорожниках Mercedes-Benz Gelandewagen. Сам инцидент произошел еще 21 июня, однако широкую огласку получил лишь спустя две недели, после того как в Интернете появились видеозаписи, сообщает "Эхо Москвы".

Будущие чекисты при попустительстве дорожных полицейских вели себя на дороге по-хозяйски, громко сигналили, занимали все полосы, периодически разгонялись, а затем снижали скорость до нуля, фактически парализуя движение остальных автомобилистов.

Сама поездка продолжалась около трех часов. По информации телеканала REN-TV, выпускники академии ФСБ взяли дорогостоящие автомобили напрокат. При этом генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов в интервью телеканалу назвал произошедшее "нарушением основных постулатов работы". "Половина должна не дойти до подразделения, должна быть уволена, другой половине следует объявить выговоры. Это вообще измена Родине! Предательство интересов службы в полном объеме. Никто не знает, где эти пацаны будут служить. Как можно фотографии, по сути, уже сотрудников ФСБ, выкладывать в Сеть?! Тот, кто разместил данные, должен быть уволен незамедлительно", - считает Михайлов.


Кадры Youtube

Между тем один из участников скандального пробега рассказал, что полицейские видели организованную колонну и разговаривали с ее участниками, но после беседы отпускали. "Ехали без нарушений. Мы участвовали в этом заезде как операторы. Ехали все в колонне, причем делали это максимально организованно. На парковках, где мы останавливались, подъезжали наряды, спрашивали и уезжали, никаких конфликтов не было", - сообщил он радиостанции "Говорит Москва"

Далее смотрите смонтированное видео автопробега, опубликованное в YouTube. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (105)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц