Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Загадочная смерть главы ГРУ вызывает все больше вопросов

08 января 2016, 22:14
85
Генерал-полковник Игорь Сергун. © kp.ru
Генерал-полковник Игорь Сергун. © kp.ru

Неожиданная смерть 58-летнего начальника ГРУ России Игоря Сергуна порождает все новые вопросы. Так, накануне американское частное разведывательно-аналитическое агентство Stratfor со ссылкой на собственный источник сообщило, что генерал-полковник умер 1 января в Ливане, а не в России, как сообщалось ранее: "Он умер на новый год в Ливане. Это ставит вопрос: что Сергун делал в этой стране", - говорится в отчете Stratfor, которое считается близким к ЦРУ.

Согласно официальной версии, высокопоставленный российский военный скоропостижно скончался 3 января в доме отдыха в Московской области от острой сердечной недостаточности. Сообщалось, что причиной смерти Сергуна могло стать переутомление.

Между тем, в Кремле информацию о смерти начальника ГРУ в Ливане опровергли, передает LifeNews, ссылаясь на заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. "Это не так. Совсем не так", - цитирует Пескова телеканал.

Об этом же рассказал газете "Коммерсантъ" высокопоставленный источник в российском Генштабе, который сообщил, что данные о смерти Сергуна в Ливане не подтверждаются. "Из смерти Игоря Дмитриевича многие попытаются извлечь политические дивиденды, будет много спекуляций", - сказал источник.

По его словам, генерал скончался от острой сердечной недостаточности, а случилось это во время новогодних праздников, которые Игорь Сергун проводил в Московской области.

Игорь Сергун родился 28 марта 1957 года. Начальником ГРУ был назначен указом президента в декабре 2011 года. В 2014 году Сергун был включен в санкционные списки США и Евросоюза, поводом для включения его в список назвали "активность офицеров ГРУ на востоке Украины". Официальный Киев неоднократно заявлял об участии ГРУ в военных действиях на юго-востоке Украины, Москва постоянно эту информацию опровергала.


Нравится
Показать комментарии (85)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц