Звание "Человек года на международной арене" от газеты Times получил Путин

30 декабря 2013, 17:15
14
Звание "Человек года на международной арене" от газеты Times получил Путин - Владимир Путин. Фото Марат Абилов©
Владимир Путин. Фото Марат Абилов©
Звание "Человек года на международной арене" от британской газеты Times получил президент России Владимир Путин, сообщает РИА Новости. Издание отметило успехи руководителя Российской Федерации во внешней политике.

В частности, человеком года Путина назвали, потому что он смог достичь договоренностей с США, которые позволили избежать военной операции в Сирии при условии отказа ближневосточной страны от химического арсенала и вывоза его за пределы САР. Успехом президента России британское издание назвало и предоставление Украине кредита, который позволил укрепить отношения между двумя странами.

В октябре 2013 года журнал Forbes присудил Путину первое место в рейтинге самых влиятельных людей мира. Вторую позицию получил президент США Барак Обама, а третьим стал лидер КНР Си Цзиньпин. Причиной такой высокой оценки представители журнала также назвали усиление политического влияния как в России, так и по всему миру. Рейтинги Обамы понизила недавняя угроза дефолта в США. Также в 2007 году звание "Человек года" присуждал президенту России американский журнал Time.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц