Рекламный материал

LG вдохновляет подростков мечтать масштабно

25 сентября 2017, 14:00

Соревнование помогает детям с ограниченными возможностями из азиатского региона начать карьеру в IT-сфере. В LG Electronics уверены, в IT нет ограничений для людей с ограниченными физическими возможностями.

Доказывая свою позицию, компания LG в сотрудничестве с Корейским Международным Реабилитационным Центром (RIKorea) провела Международную IT-олимпиаду для детей с ограниченными возможностями (GlobalITChallenge) в городе Ханой (Вьетнам) с 19 по 21 сентября.

Вьетнам был выбран страной проведения в честь 25-летнего юбилея дипломатических отношений между Вьетнамом и Республикой Корея. Мероприятие организовано Министерством здравоохранения и социального развития Кореи совместно с LG, а также при поддержке Министерства науки и образования Кореи, UNESCAP, RI и благотворительного фонда Кореи. Дети среднего и старшего школьного возраста из 16 стран азиатского региона, включая Китай, Индию, Индонезию, Таиланд, Малайзию, Казахстан, Узбекистан и Монголию, были отобраны для участия в основных IT-дисциплинах. По итогам соревнования участник команды из Казахстана Исламмедин Шарипов получил награду Best Challenger. В творческом конкурсе наши ребята также проявили себя с лучшей стороны и поднялись на пьедестал почета: Илья Щербаков, Дамели Махатова и Нурсат Есендельды заняли третье место. Лучшие ребята были отобраны после предварительного тестирования при поддержке Управления занятости и социальных программ Алматы.

"С момента основания в 2011 году GlobalITChallenge преследует цель сократить разрыв в возможностях и доступе к технологиям, чтобы помочь участникам начать отличную карьеру. Что важнее, соревнование помогает юным специалистам быть уверенными в себе и мечтать о большем. "Для меня это шаг вперед, который поможет поступить в университет", - говорит Исламмедин Шарипов.

Судьями соревнования выступили высококвалифицированные представители одного из лучших учебных заведений Кореи - Национального Университета Сеула, эксперты научно-исследовательского центра LG Electronics и IT-специалисты. Студентов оценивали по их способности решать проблемы и мыслить креативно, используя современные технологии. В дополнение к бесценному опыту победители получили денежные призы для покрытия расходов на дальнейшее образование.

"Проблемы, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями в Азии, не исчезнут в один миг, но с правильной подготовкой и отношением мы можем помочь снизить порог вхождения в сферу IT, - говорит Максим Чан, президент LG Electronics Almaty Kazakhstan. - LG задает темп для современных детей с ограниченными возможностями, открывая в них новые таланты и помогая реализовать истинный потенциал. Мы уверены, что участники покинут соревнование, зная, что они могут добиться чего угодно".


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц