Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Адольф Гитлер напал на СССР из-за болезни Паркинсона - ученые

01 июля 2015, 16:26
22
Кадр из документального фильма "Великая победа советского народа". ©РИА Новости
Кадр из документального фильма "Великая победа советского народа". ©РИА Новости

Ученые заявили о том, что болезнь Паркинсона, от которой страдал лидер Германии Адольф Гитлер, сыграла важнейшую роль в принятии ряда опрометчивых решений, таких как нападение на СССР, и в последующем поражении во Второй мировой войне, сообщает Lenta.ru.

Рагхав Гупта (Raghav Gupta) и его коллеги из Питтсбургского университета проанализировали кадры фотохроники: по ним заметно, что с 1933 по 1945 год у фюрера наблюдается прогрессирующее расстройство двигательной функции. Отмечают ученые и характерный тремор левой руки. Наконец, паркинсонизм нередко приводит к гипокинезии, искривлению позвоночника, волочащимся ногам, отсутствию воображения и общей апатии (эти особенности также наблюдались в последние годы жизни Адольфа Гитлера). По мнению ученых, именно болезнь Паркинсона привела к тому, что он решился напасть на СССР до окончания войны с Великобританией, запретил войскам фельдмаршала Паулюса отступать из-под Сталинграда и не смог организовать оборону Нормандии после высадки союзников.

При этом не объясняется, почему Адольф Гитлер принимал импульсивные и нереалистические решения задолго до 1933 года. Ученые также заявили, что он страдал от ранних симптомов паркинсонизма еще после Первой мировой войны. Также о связи поведения фюрера с болезнью Паркинсона писали и другие исследователи. По их мнению, истоки заболевания кроются в энцефалите Экономо, которым Гитлер переболел во время эпидемии испанского гриппа в 1918 году. Этот энцефалит способствует развитию симптомов паркинсонизма. Другие авторы отмечают, что Гитлер регулярно принимал амфетамин, который в 1920-1930-е годы активно применялся как средство для лечения депрессии, астмы и той же болезни Паркинсона: как показало недавнее исследование медиков, злоупотребление амфетамином на 76 процентов повышает риск развития паркинсонизма.


Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц