Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Археологи откопали "гробницу Александра Македонского"

25 августа 2013, 07:13
39
Некрополь в Амфиполе. Фото keeptalkinggreece.com
Некрополь в Амфиполе. Фото keeptalkinggreece.com
Диаметр стены некрополя - 500 метров. Фото keeptalkinggreece.com
Диаметр стены некрополя - 500 метров. Фото keeptalkinggreece.com
Во время раскопок в районе древнего греческого городища Амфиполе (600 километров к северу от Афин) археологи наткнулись на захоронение, которое обещает стать настоящей сенсацией, сообщает издание Keep Talking Greece.

По словам ученых, в мраморном некрополе диаметром 500 метров и высотой в три метра может быть захоронен Александр Македонский или его жена Роксана. Смелые предположения связаны со многими факторами, в том числе с возрастом находки.

В самой Греции новость буквально взбудоражила общественность. Местные СМИ выдвигают множество самых разных версий. Впрочем, министерство культуры страны пока предостерегает от преждевременных выводов.

Александр Македонский (Великий) - македонский царь, живший в четвертом веке до нашей эры. В возрасте 30 лет создал одну из крупнейших империй древнего мира, которая простиралась от Ионического моря до Гималаев. Считается одним из величайших полководцев в истории.

После внезапной смерти в 32 года Александра Македонского, по свидетельству древних историков, поместили в золотой саркофаг с медом. Тело царя некоторое время хранилось в Мемфисе, а затем было перевезено в Александрию (Египет). Позже следы саркофага затерялись.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц