Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

Астронавты совершили виртуальную "посадку" на Марс

12 февраля 2011, 18:49
0
Имитация высадки на Марс. Фото с сайта pharm.vsu.ru.
Имитация высадки на Марс. Фото с сайта pharm.vsu.ru.
Трое участников проекта "Марс-500" совершили имитацию посадки на поверхность "Красной планеты", сообщает РИА Новости.

Виртуальная "посадка" была осуществлена в 12 часов по московскому времени. Члены экипажа разделились на две группы. "Марсианскую посадку" возглавил россиянин Алексей Ситев. Также на планету "высадились" итальянец Диего Урбине и китаец Ван Юэ. Остальные участники проекта остались в "орбитальном" модуле.

Отметим, что первый настоящий "выход" на поверхность Марса будет осуществлен под руководством Александра Смолеевского и Диего Урбина 14 февраля. Две другие высадки пройдут 18 и 22 февраля.

Во время высадки на Марс планируется проведение операции бурения для поиска источников воды, тренировка по оказанию помощи травмированному космонавту, а также отработка экстренного покидания исследовательской площадки в условиях метеоритного дождя.

23 февраля произойдет "взлет" с поверхности Марса. Стыковка с находящимся на орбите основным комплексом и начало карантина прибывших планируется провести 24 февраля, а его завершение намечено на 27 февраля. Закрытие люков в "марсианском космическом корабле" запланировано на 1 марта, после чего он отправится обратно к "Земле".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц