1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Наука

Австралийский ученый рассказал, как на самом деле нужно заваривать чай

  • 43
© abc.net.au © abc.net.au

Ученый Куан Вонг из австралийского института Ньюкасл (Новый Южный Уэльс) пришел к выводу, что чай необходимо заваривать, помещая в микроволновую печь. Именно таким образом, напиток можно сделать максимально полезным. Об этом пишет Med Daily.

Доктор Вонг несколько лет изучал, как увеличить "ценность" чашки чая, то есть как повысить количество важных элементов в ней. Исследование ученого показало, что 80 процентов кофеина, теанина (аминокислота), полифенолов в зеленом или черном чае можно активировать, добавив горячую воду в заварочный чайник с чайным пакетиком. Пакетик рекомендуется заваривать в течение 30 секунд, а потом чай должен настояться минуту уже в чашке.


Доктор Куан Вонг. © abc.net.au


© abc.net.au

Таким образом чайный лист начинает отдавать антиоксиданты и приобретает наиболее оптимальный вкус. В свою очередь, микроволновая печь может помочь в получении еще большего количества полезных соединений из чая. По мнению специалиста, одна чашка чая, заваренного в микроволновой печи, равна более трем чашкам чая, заваренного кипятком, с точки зрения пользы.

Идеальный рецепт заварки чая в микроволновке приводит Meduza:

  • Положите в пустую чашку чайный пакетик,
    Налейте в чашку горячую воду,
    Поставьте чашку с чайным пакетиком на полминуты в микроволновку, работающую на половине мощности,
    Дайте чаю настояться еще минуту.