Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Британский палеонтолог описал внешность инопланетян

03 июля 2015, 22:20
31
© independent.co.uk
© independent.co.uk

Британский палеонтолог Саймон Конвей Моррис считает, что эволюционные процессы, видоизменявшие население Земли, применимы для всей Вселенной. А значит, выбор внешнего облика для живых организмов очень ограничен. Свои доводы профессор Кембриджского университета изложил в книге "Руны эволюции", вышедшей в свет 2 июля, пишет The Independent.

По словам ученого, образ инопланетянина как маленького зеленого гуманоида с небольшим телом и огромной головой, скорее всего, не соответствует действительности. Инопланетяне, говорит Моррис, должны быть похожи на людей.

Профессор Моррис является сторонником принципов так называемой конвергентной (параллельной) эволюции - теории о независимом появлении похожих признаков у разных видов. Эта теория предполагает, что разные живые организмы, попадая в определенные условия, приобретают одинаковый вид. К примеру, дельфины, как млекопитающие, и акулы, как рыбы. 


Саймон Конвей Моррис. © communicatescience.com

"В своей книге я пытаюсь подвести читателя к пониманию того, что некоторые важнейшие с нашей точки зрения вещи, такие как сложная мыслительная деятельность, объемный мозг, интеллект, изготовление инструментов, тоже конвергентны. Поэтому, в принципе, на других землеподобных планетах все вполне может быть устроено примерно как у нас", - объяснил он изданию.

Таким образом, население Земли и население какой-либо другой планеты развивались независимо друг от друга, однако по идентичным сценариям. Моррис уверен, что человечество должно иметь много общего со своими разумными соседями по Вселенной.

Как уточнил ученый, естественно, что не на всякой похожей на Землю планете будет жизнь, не говоря уже о гуманоидах. Однако "если вы хотите получить прекрасное и сложное растение, то оно обязательно будет выглядеть, как цветок. Если хотите получить муху, есть лишь несколько способов получить такой результат. Если хотите плавать, как акула, есть лишь несколько форм, позволяющих это делать. А если хотите изобрести теплокровных существ, таких как птицы и млекопитающие, есть лишь несколько способов сделать это".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц