Диетологи раскрыли главный секрет правильного питания

Ажар Аширова корреспондент
Фото с сайта actualnews.org

Известный врач-диетолог, профессор Университета Сиднея Дэвид Раубенхаймер раскрыл секрет здорового "эволюционного" питания, сообщает Vistanews.ru.

Известный врач-диетолог, профессор Университета Сиднея Дэвид Раубенхаймер раскрыл секрет здорового "эволюционного" питания, сообщает Vistanews.ru.

Ученый предлагает совершенно новый подход к питанию человека, который основан на учитывании эволюции и требований экологии. Специалист уверен, что правильный рацион взрослого человека должен состоять из 44-65 процентов углеводов, 35 процентов жиров и 25 процентов белков.

Как отмечает издание, свои наблюдения специалист проводил на протяжении десяти лет за туземцами и дикими животными в Новой Зеландии, там он имел возможность наблюдать за их поведением и способами питания. Анализируя их рацион, он понял, что необходимо человеку для поддержания здорового образа жизни. Диетолог исходил из того, что звери сами чувствуют, каких элементов в организме им не хватает, не заботясь, как они называются, не составляя графики и таблицы о том, какое количество белков, жиров и углеводов в день они потребляют.

Реклама
Реклама

Предполагается, что если человек в случае какого-либо заболевания обращается к диетологу, чаще всего причину он видит в нехватке или переизбытке какого-либо вещества. Однако, по мнению Раубенхаймера, такой подход неверен, и проблемы могут быть связаны с дисбалансом веществ в организме. Специалист полагает, что эти вещества должны усваиваться из натуральных продуктов, иначе человеку не будет от них никакой пользы.

Tengrinews
Вопрос от автора
news22
Отправить
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии

Реклама
Реклама