Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Электронный бесик с USB-портом и датчиками запущен в продажу в Казахстане

03 ноября 2014, 17:16
56
Фото предоставлено автором изобретения
Фото предоставлено автором изобретения
Фото предоставлено автором изобретения
Фото предоставлено автором изобретения
Фото предоставлено автором изобретения
Фото предоставлено автором изобретения

В Казахстане запущен в продажу электронный бесик, который может не только убаюкать ребенка, но и спеть ему колыбельную, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал изобретатель Серикжан Шаймардан.

Устройство работает от батареек или от розетки. Управление бесиком осуществляется через пульт. Колыбель автоматически реагирует на плач малыша, начиная его раскачивать с заданной интенсивностью - родители могут включить один из пяти режимов. Кроме того, изобретение казахстанца снабжено USB-портом, чтобы родители могли закачать музыку на свой вкус. По умолчанию в памяти устройства хранятся народные казахские песни и композиции Жамбыла Жабаева.

Также в бесике установлена система реагирования на состояние ребенка. Если он помочится, бесик подаст сигнал родителям. Кроме того, система имеет предохранители, которые защищают колыбель от короткого замыкания. Также к ней можно прикрепить контейнер с молоком или детским питанием - электроника будет поддерживать заданную температуру. За последние два года с момента создания первого прототипа Шаймардан значительно модернизировал изобретение. В частности, он много работал над дизайном. Как рассказал изобретатель, казахстанцы активно покупают электронные бесики. Их стоимость начинается с 30 тысяч тенге.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (56)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц