Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

"Эликсир молодости" из пшеницы научился готовить предприниматель из Костаная

01 марта 2016, 19:55
15
Фото с сайта liveinternet.ru
Фото с сайта liveinternet.ru

Молодой предприниматель из Костаная научился готовить сок из корней и ростков пшеницы. Из-за полезных свойств он назвал его "эликсиром молодости", передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайской палаты предпринимателей.

Как отмечается, в ближайшее время он намерен открыть собственное производство полезного напитка. Сейчас он завершает научные эксперименты, проводимые в домашних условиях и на базе лабораторий костанайских мельниц. Работает над совершенствованием технологии. 

"Речь идет о двух видах сока. Из корней пшеницы и из ее ростков. Процесс очень тонкий, трудоемкий. Одна ошибка - и появляется плесень, можно выливать. Пшеницу выращиваю гидропонным способом, получать напиток начинаю, когда росток достигает 15-ти сантиметров. В свое время консультировался с турецкими, итальянскими технологами, которые приезжали на мельницу. Их процесс очень заинтересовал. Сейчас довожу технологию до ума, дальше думаю поставить дело на поток", - отмечает молодой предприниматель.  

Безусловным преимуществом напитка являются его полезные свойства. Из-за них Константин окрестил свое творение "эликсиром молодости". Он уверяет, что даже в малых дозах употребление сока из пшеницы приносит огромную пользу человеческому организму.

"30 миллиграммов содержит суточную потребность в витаминах. В нем есть и редкие витамины, такие как B17, который препятствует образованию злокачественных опухолей. Существуют медицинские исследования на эту тему, так что можно смело говорить о пользе. Пшеничный сок помогает восстанавливаться после операций, своего рода омоложение организма происходит от его постоянного употребления", - рассказывает Константин.

Как признался автор напитка Константин Невзоров, идея выпускать пшеничный концентрированный сок далеко не нова, его уже давно готовят за рубежом. Однако в Казахстане напиток представлен лишь иностранными дилерами. Это и подтолкнуло попробовать запуск отечественного продукта.

"То, что предлагает иностранный производитель, нередко готовится из фуражного зерна. Зачем нам пить импортное, если у нас растет своя отличная пшеница, и мы можем делать не хуже, а даже лучше", - рассказал Константин Невзоров.

По мнению предпринимателя, много денег для запуска проекта не понадобится. И уже через несколько месяцев костанайцы смогут отведать полезный напиток, заверил молодой предприниматель.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц