Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

"Фобос-Грунт" не отвечает на команды станции

28 ноября 2011, 22:30
0
Станция "Фобос-Грунт". ©РИА Новости
Станция "Фобос-Грунт". ©РИА Новости
Станции на космодроме "Байконур" удалось связаться с "застрявшей" на орбите межпланетной станцией "Фобос-Грунт", но не удалось получить от нее телеметрическую информацию, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Был предпринят сеанс связи - выдана команда на выдачу телеметрической информации от аппарата, но ответ получить не удалось", - сообщили "Интерфаксу" на космодроме "Байконур". В ночь на вторник связаться с российским аппаратом попытается австралийская станция Европейского космического агентства.

Аппарат "Фобос-Грунт" был запущен с "Байконура" в ночь на 9 ноября. После отделения от ракеты-носителя "Зенит" на аппарате не включились двигатели, которые должны были вывести его на высокую опорную орбиту, чтобы оттуда он мог стартовать к Марсу.

"Фобос-Грунт" должен был долететь до спутника Марса Фобоса, сесть на это небесное тело, взять пробы грунта и доставить их на Землю для лабораторного исследования. Миссия должна была продлиться примерно 2,5 года. Стоимость проекта, по неофициальной информации, составляет около 5 миллиардов рублей.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц