Рекламный материал

Французские стандарты образования в Казахстане

13 октября 2016, 11:19

Во всем мире образование детей является важнейшим вопросом поскольку, образование - это долгосрочные инвестиции, и правильное их размещение может стать дилеммой для родителей. Ведь образование, полученное в школе, может повлиять на выбор университета, а в дальнейшем - определить судьбу ребенка.

В Казахстане наряду с государственными школами, функционируют и международные школы (со стандартами Международного Бакалавриата IB). Однако существует еще и французская система образования, зарекомендовавшая себя во многих странах мира. Больше всего французских лицеев находится в Европе, Северной Африке и США. Современная образовательная система, сложившаяся под влиянием Вольтера и Руссо, считается одной из самых лучших в мире. Такие знаменитости как Брэд Питт, Анжелина Джоли и Мадонна доверяют своих детей во французские лицеи, а Джуди Фостер, Палома Пикассо и Квентин Блэйк сами являются выпускниками таких школ.

В Международной школе "Мирас" г. Астана, сочетается программа национальной образовательной системы и Международного Бакалавриата, а также успешно функционирует Французская секция. Это - единственная французская школа в Казахстане, аккредитованная Министерством образования Франции и авторитетным Агентством Французского образования за рубежом AEFE, где обучение осуществляется преподавателями-носителями родного языка, прикомандированными Министерством образования Франции.

Французская секция имеет 3 уровня обучения: Детский сад (Maternelle) для детей от 3 до 5 лет, Элементарная школа, включающая в себя предшколу для детей с 6 лет и начальную школу (с 1 по 5 классы) и Основная школа (средние классы - Collège с 6 по 9 классы и старшие классы - Lycée 10-12 классы).

Дети обучаются по уникальной методике, где 2/3 предметов ведется исключительно на французском языке, а такие предметы, как иностранный язык, музыка, информационные технологии, физическое воспитание, и изобразительное искусство - на английском и русском языках.

Несомненным достоинством Французской секции является космополитность ее учеников: французы, канадцы, бельгийцы, испанцы, итальянцы, турки, бразильцы, румыны, американцы, казахи и россияне, то есть дети, чьи родители сделали преднамеренный выбор в пользу французской системы образования.

По окончании обучения во Французской секции учащиеся сдают ряд экзаменов на "французский бакалавриат" для получения Сертификата об окончании среднего образования, который открывает дорогу в международные университеты и престижные высшие школы.

Французское высшее образование считается одним из самых сильных в мире, поэтому Франция славится своими многочисленными нобелевскими лауреатами, инженерными и научными изобретениями и инновациями, а также своими успехами в литературе, искусстве и моде. По оценкам Международного рейтинга ВУЗов (The Center for World University Rankings - CWUR) в список лучших 200 университетов мира в 2016 году вошли такие высшие учебные заведения Франции как: Политехническая школа (Ecole Polytechnique), Высшая Нормальная Школа (Ecole Normale Supérieure), Университет Париж-Юг 11 (Université Paris-Sud 11), Университет Пьера и Мари Кюри (Université Pierre et Marie Curie), Высшая горная школа Парижа (Ecole des Mines Paris Tech). Благодаря субсидированию со стороны государства, стоимость обучения во Франции является довольно доступным и может резко отличаться в разных учебных заведениях, но обычно в университетах она составляет от 130 до 695 евро, а в инженерных и коммерческих школах может достигать до 3800 евро в год.

Выпускники с дипломом "Французский бакалавриат", желающие получить высшее образование в Казахстане смогут поступить в самый престижный казахстанский университет - Назарбаев Университет.

В заключении хотелось бы отметить самое главное - к французской системе образования дети адаптируются быстро, без принуждения и испытаний. Изучение культурных традиций и развитие критического мышления, несомненно, расширит кругозор и раскроет потенциал ваших детей.

Контакты для получения большей информации: Координатор Французской Секции г-н Пьер Калленс +77079420415; direction.astana.miras@mlfmonde.org, Менеджер по приему учащихся Жолбинова Жибек +77172 36 98 75; zhbaimagambetova@miras-astana.kz


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц