Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

С гибким скелетом и разноцветной кожей видит людей будущего ученый из США

12 июля 2013, 17:21
10
Иллюстративное фото с сайта oboibesplatno.ru
Иллюстративное фото с сайта oboibesplatno.ru
У людей будущего появятся щупальца, возможность изменять цвет кожи, а также гибкий скелет. Такую гипотезу выдвинул американский ученый Дин Бернетт, сообщает NEWSru.ua.

Свои домыслы невролог изложил в блоге. Он считает, что в далеком будущем люди, вдохновившись способностью хамелеона, научатся сознательно изменять цвет своей кожи. Такая способность у Homo sapiens может произойти, если в результате эволюции появятся хоматофоры - светоотражающие клетки, содержащие пигмент, такие же, как и у рептилий. "Возможность сливаться, либо выделяться по желанию, станет мощным преимуществом в обществе будущего", - сказал Бернетт.

Еще одним эволюционным изменением человека ученый называет выборочный слух. Умение выбирать из нескольких разговоров тот, что для людей наиболее интересен, отсекая остальной шум, по мнению доктора, будет очень полезно. В частности, для того, чтобы отфильтровать повышенный шум социальных медиа и других источников информации. "Вместо того, чтобы рассеивать свое внимание, люди могут развить в себе способность активно "настраиваться" на получение наиболее ценной для них информации - так же, как мы закрываем глаза, когда происходит что-то неприятное для нас, то, что мы не хотим видеть", - сказал он.

Для того, чтобы более эффективно использовать клавиатуру и сенсорный экран, люди будущего смогут развить более ловкие руки, которые позволят сделать движения более точными. Невролог предполагает, что они даже могут оказаться больше похожи на щупальца актинии. "Люди могли бы также заменить кости скелета на хрящи, как у акулы, что также даст ряд преимуществ, например, женщинам будет легче рожать. Поскольку мир становится безопаснее для большинства из нас, это уменьшает необходимость в жестких и негибких костях, призванных выдерживать силовое воздействие", - сказал Бернетт. Ученый с юмором отмечает, что так как эволюция - процесс очень медленный, то вероятнее всего, к тому времени, как его предсказания сбудутся, о них уже забудут.

Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц