Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Главный астроном Ватикана назвал время апокалипсиса

12 декабря 2012, 23:16
16
Глава обсерватории Ватикана Хосе Фунес. Фото с сайта cienciayreligion.org
Глава обсерватории Ватикана Хосе Фунес. Фото с сайта cienciayreligion.org
Глава обсерватории Ватикана Хосе Фунес заверил в среду, что не видит оснований всерьез относиться к предсказаниям о конце света 21 декабря 2012 года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на римские СМИ.

По его словам, апокалипсические сценарии на 21 декабря, основанные на предсказаниях календаря майя, "даже не стоят обсуждения". "Вселенная расширяется, и, если некоторые модели правильны, то в какой-то момент она прекратит свое существование, но это произойдет не ранее чем через несколько миллиардов лет", - считает Фунес.

Он также отметил, что "христиане искренне верят, что смерть - это не конец". По одной из версий, календарь индейцев майя указывает, что конец света должен наступить 21 декабря нынешнего года. Однако многие исследователи культуры майя и астрологи опровергают эту версию.

"Шансы, что конец света наступит в декабре, примерно такие же, как и в любой другой месяц и любой другой год. Никогда не говори никогда, но я верю, что мы выживем", - заявил несколько недель назад известный канадский астролог Тим Стивенс.

Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц