Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Хорошие книги изменяют структуру мозга - ученые

09 января 2014, 03:55
25
Фото с сайта whitebirdsproductions.com
Фото с сайта whitebirdsproductions.com
Американские ученые установили взаимосвязь между чтением хорошей книги и мозговой активностью человека, сообщают "Евросми". Специалист из университета Эмори доказал, что хорошая литература способна изменить структуру мозга и даже жизнь человека.

Ученый провел эксперимент, в котором участвовал 21 доброволец. В течение пяти дней он тестировал участников опыта при помощи магнитно-резонансной томографии, проверяя состояние их мозга. После каждому добровольцу выдавался роман Роберта Харриса "Помпеи", который они должны были читать перед сном. Утром участники эксперимента проходили повторную томографию.

Благодаря эксперименту Бернс выяснил, что чтение хорошей книги способствует повышению мозговой активности. Человек продолжает думать о произведении даже во сне, он проецирует действия книги на свою жизнь. При этом ученый отмечает, что положительное влияние на мозг оказывает только хорошая книга. Чтение такой литературы приводит к изменениям в структуре головного мозга - в тех участках, что отвечают за развитие интеллекта и рабочий процесс.

Нравится
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц