Где и когда казахстанцы смогут наблюдать метеорный поток кометы Галлея

21 октября 2016, 13:10
10
Фото с сайта mks-onlain.ru
Фото с сайта mks-onlain.ru

В ночь с 21 на 22 октября в небе над Землей будет заметен метеорный поток Ориониды, образованный знаменитой кометой Галлея. Именно в ночь с пятницы на субботу он достигнет максимума своей активности. Руководитель лаборатории физики Луны и планет Астрофизического института имени Фесенкова Виктор Тейфель расскаал корреспонденту Tengrinews.kz,  где и когда казахстанцы смогут наблюдать это космическое явление. 

По его словам, данный метеорный поток сформирован из остатков кометы. Дело в том, что когда небесное тело приближается к Солнцу, ее ядро постепенно начинает нагреваться и частично распадается, выбрасывая при этом пыль и различные частицы. Все это остается на орбите кометы. И если Земля пересекает эту орбиту, то люди могут наблюдать эти остатки. Комета Галлея в последний раз пролетела близко к Солнцу еще 1986 году.

"Чтобы увидеть их, необходимо выехать за город, где нет освещения. Во второй половине ночи смотреть на южную часть неба между созвездиями Ориона и Близнецов. Но это не "звездный дождь". Ориентировочно можно будет увидеть до пяти метеоров в час", - рассказал Тейфель.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц