1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Наука

Изучением ситуации с кораблем "Прогресс М-12М" займется специальная комиссия 25 августа 2011, 09:50

По предварительным данным, аварийная ситуация произошла из-за нарушения работы двигательной установки, приведшее к ее отключению.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Запуск ракеты-носителя "Союз-У" с космическим грузовым кораблем "Прогресс М-12М". ©РИА Новости Запуск ракеты-носителя "Союз-У" с космическим грузовым кораблем "Прогресс М-12М". ©РИА Новости
Специальная комиссия приступила к расследованию аварийной ситуации с грузовым кораблем "Прогресс М-12М" при запуске с космодрома Байконур ракеты-носителя "Союз-У" вечером 24 августа, сообщает КазТАГ со ссылкой на федеральное космическое агентство Роскосмос. "Для расследования причин сложившейся ситуации создана комиссия из числа представителей Роскосмоса и организаций ракетно-космической промышленности", - говорится в сообщении организации. Как отмечается, по предварительным данным, произошло нарушение работы двигательной установки, приведшее к ее аварийному отключению. Аварийная ситуация с ракетой-носителем "Союз-У" и не выведение транспортного грузового корабля "Прогресс М-12М" на заданную орбиту не повлияет на обеспечение жизнедеятельности экипажей 28/29 экспедиций Международной космической станции. "Наличие запасов продовольствия, воды и средств системы обеспечения жизнедеятельности позволяют обеспечить функционирование экипажа в течение длительного периода", - подчеркивается в информации Роскосмоса. Напомним, 24 августа при запуске ракеты-носителя "Союз-У" с транспортным грузовым кораблем "Прогресс М-12М" в ходе работы третьей ступени на 325 секунде полета РН, по предварительным данным, произошло нарушение работы двигательной установки, приведшее к ее аварийному отключению. Транспортный грузовой корабль "Прогресс М-12М" не выведен на заданную орбиту. В 19.08 произошло падение грузового космического корабля. Место падения: Чойский район, Республика Алтай Российской Федерации (около 300 километров от границы с Казахстаном). Как сообщает "Интерфакс-Казахстан", топливо от космического корабля "Прогресс", обломки упали в одном из районов Республики Алтай, не могло попасть в реки Алтайского края. "Сотрудники МЧС по Алтайскому краю связывались с Роскосмосом специально для того, чтобы проверить информацию о том, могла ли произойти утечка топлива в наши реки. В Роскосмосе нам заявили, что никаких опасных грузов, в том числе и топлива, на борту не было", - говорится в сообщении ведомства.