Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Как новорожденные видят родителей

01 июля 2015, 05:55
14
© Alamy
© Alamy

Специалисты из Института психологии в Университете Осло (Норвегия) и из Упсальского университета (Швеция) выяснили, что дети в возрасте от двух до трех дней могут различать лица и воспринимать выражения лиц на расстоянии до 30,48 сантиметра. Об этом пишет британская газета The Telegraph

К такому выводу ученые пришли в ходе экспериментов, в которых использовались современные технологии, математические методы и данные предыдущих исследований визуального восприятия детей.

Во время опытов младенцам демонстрировали снимки лиц женщин и мужчин, выражающих разные эмоции - счастье, злость, удивление или ничего не выражающие. При этом фотографии показывали с различного расстояния - от 30 до 120 сантиметров, одновременно отслеживая реакцию новорожденных.

Оказалось, что если расстояние до лица увеличивается до 60 сантиметров и больше, изображение становится настолько размытым, что ребенок не в состоянии различить даже лицо.

По мнению исследователей, расстояние в 30 сантиметров, на котором дети могут распознавать лица и эмоциональные выражения, соотносится с привычной дистанцией между лицом матери и ее новорожденным ребенком. Так, что если счастливые родители склоняясь над кроваткой новорожденного, улыбаются ему, а малыш не реагирует, то стоит попробовать наклониться ниже.

Впрочем, как отмечает профессор Свен Магнуссен, ученые изучили только то, что в раннем возрасте ребенок способен увидеть. Но это не значит, что он понимает, что именно видит.


Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц