17 марта 2023 | 08:01

Какие продукты опасно хранить в холодильнике

Иллюстративное фото Турара Казангапова

Токсиколог рассказал, какие продукты опасно хранить в холодильнике, передает Tengrinews.kz со ссылкой на gazeta.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Иконка комментария блок соц сети

Токсиколог рассказал, какие продукты опасно хранить в холодильнике, передает Tengrinews.kz со ссылкой на gazeta.ru.

Многие замечают: если в холодильнике слишком низкая температура, некоторые продукты (например, овощи, фрукты, зелень, молочная продукция) портятся быстрее.

Реклама
Реклама

"Не рекомендую хранить в холодильнике бананы и другие экзотические фрукты, например манго. Такие продукты быстрее чернеют и выделяют газы: индол, скатол, сероводород и другие. Картофель, помидоры и лук также нельзя хранить в холодильнике: они быстрее чернеют, в них начинаются нежелательные химические реакции. Сюда же можно отнести и ягоды – ставьте их не в холодильник, а в место, куда не попадают солнечные лучи, чтобы не начался процесс брожения", - советует врач-токсиколог Михаил Кутушов.

Эксперт отмечает, что любая зелень также тяжело переносит холод: она быстрее вянет, "задыхается или потеет". Для нее, как и для ягод, нужно найти место прохладное, но без сильно низких температур.

Также токсиколог предупреждает, что в холодильнике не рекомендуется хранить мед, консерванты и хлеб.

"В хлебе живые бактерии начинают брожение, он становится влажным, появляется плесень. Хлеб можно только замораживать! Размороженный хлеб даже более полезный, нежели свежеиспеченный", - отметил эксперт.

Деньги нужно считать, а Tengri.Деньги - читать! Подписывайтесь на наш Telegram-канал об экономике и финансах

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Вопрос от редакции
Что вы об этом думаете?
news135
Отправить
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная