Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Казахстан продолжит запуски с "Байконура" после падения "Прогресса"

25 августа 2011, 17:03
0
©РИА Новости
©РИА Новости
Глава Национального космического агентства Казахстана (Казкосмос) Талгат Мусабаев сообщил о том, что республика не будет вводить запрет на осуществление запусков с "Байконура" в связи с падением космического корабля "Прогресс М-12М", передает "Интерфакс-Казахстан".

"Действий никаких Казахстан предпринимать не будет (...). Почему мы должны запрещать пуски, если авария не принесла никакого ущерба и убытков казахстанской стороне?" - отметил Мусабаев. Напомним, как ранее сообщал Tengrinews.kz, 24 августа при запуске ракеты-носителя "Союз-У" с транспортным грузовым кораблем "Прогресс М-12М" в ходе работы третьей ступени на 325-й секунде полета, по предварительным данным, произошло нарушение работы двигательной установки, приведшее к ее аварийному отключению.

Транспортный грузовой корабль "Прогресс М-12М" не выведен на заданную орбиту и упал в Республике Алтай. В связи с этим Россия временно приостановила запуски с использованием ракет-носителей "Союз". "До выяснения причин аварийного пуска принято решение прекратить космические запуски ракет-носителей "Союз", - сообщил источник в ракетно-космической отрасли.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц