Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Казахстанская школьница научилась делать ароматизаторы в микроволновой печи

20 января, 16:00
31
Фото с сайта xcook.info
Фото с сайта xcook.info

Кызылординская школьница нашла новый метод получения ароматизаторов, пишет газета "Литер". Он позволяет получить нужные ароматы в течение нескольких минут в домашних условиях.

Ученица Назарбаев Интеллектуальной школы Акмарал Бисенова предлагает изготавливать ароматы в микроволновой печи. По словам научного руководителя, ассоциированного профессора Кызыл­ординского государственного университета имени Коркыт-Ата Нурбола Аппазова, это изобретение может стать вызовом известным парфюмерам мира. Кроме того, его можно применить в других сферах.

"Разработанный метод можно с успехом использовать при изготовлении лекарственных средств в фармацевтической промышленности, ароматизаторов в пищевой и растворителей в лакокрасочной промышленности, а также в производстве полимерных материалов", - отмечает Аппазов.

В качестве основы для ароматизаторов используются нефтяные отходы. В реакции участвуют столовый уксус и катализаторы. При производстве ароматических веществ не образуются отходы, также не требуется дополнительных затрат для очистки смеси от примесей, поэтому этот метод считается экономически выгодным.

 


Нравится
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц