KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.99
EUR / KZT - 377.83
CNY / KZT - 50.51
RUB / KZT - 5.27

Казахстанская школьница научилась делать ароматизаторы в микроволновой печи

20 января, 16:00
31
Фото с сайта xcook.info
Фото с сайта xcook.info

Кызылординская школьница нашла новый метод получения ароматизаторов, пишет газета "Литер". Он позволяет получить нужные ароматы в течение нескольких минут в домашних условиях.

Ученица Назарбаев Интеллектуальной школы Акмарал Бисенова предлагает изготавливать ароматы в микроволновой печи. По словам научного руководителя, ассоциированного профессора Кызыл­ординского государственного университета имени Коркыт-Ата Нурбола Аппазова, это изобретение может стать вызовом известным парфюмерам мира. Кроме того, его можно применить в других сферах.

"Разработанный метод можно с успехом использовать при изготовлении лекарственных средств в фармацевтической промышленности, ароматизаторов в пищевой и растворителей в лакокрасочной промышленности, а также в производстве полимерных материалов", - отмечает Аппазов.

В качестве основы для ароматизаторов используются нефтяные отходы. В реакции участвуют столовый уксус и катализаторы. При производстве ароматических веществ не образуются отходы, также не требуется дополнительных затрат для очистки смеси от примесей, поэтому этот метод считается экономически выгодным.

 


Нравится
Показать комментарии (31)