Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.29
EUR / KZT - 387.27
CNY / KZT - 49.80
RUB / KZT - 5.56

Казахстанцы устроили Mannequin Challenge в самом южном городе Земли

06 декабря 2016, 18:29
16

Казахстанцы устроили Mannequin Challenge в Пунта-Аренасе, передает корреспондент Tengrinews.kz из Чили.

Группа казахстанских ученых и альпинистов устроили флешмоб в чилийском Пунта-Аренасе. Это самый южный город Земли с населением более 100 тысяч человек, а также самый южный город, находящийся на континенте. Сюда казахстанцы прибыли в рамках научно-исследовательской экспедиции "Полюс Независимости", организованной Казахским географическим обществом. В необычных позах участники экспедиции и блогеры застыли перед городским монументом. Он посвящен первооткрывателям данного региона.

 

Mannequin challange от научно-исследовательской экспедиции "Полюс независимости"! #spkazgeo2016

Видео опубликовано Қазақ Географиялық Қоғамы (@kazgeokz)

Отметим, что экспедиция стартовала из Алматы 1 декабря, в День Первого Президента Казахстана. Она посвящена 25-летию Независимости Казахстана. По планам казахстанских ученых, до 7 декабря они проведут подготовку в портовом городе и доберут необходимый инвентарь для экспедиции. Всего через несколько дней они должны водрузить государственный флаг страны на самую высшую точку Южного полюса земли - пик Винсона (4 892 метра).

В составе группы - руководитель проекта Магжан Сагимбаев, альпинисты Ильяс Галимбеков и Юрий Юшин, а также ученые Алия Ерназарова, Арман Баймухамедов и Даулет Шарипов. Так как маршрут пролегает через ледяную пустыню, участникам предстоит пройти на лыжах более 200 километров. Чтобы добраться до пика Винсона, им необходимо 10 дней только в одну сторону. С помощью системы онлайн-трекеров за передвижениями спортсменов можно будет следить в режиме реального времени.

По словам ученых, Антарктида является идеальной научной базой, природа которой не менялась веками. Научные сотрудники проведут исследования в области экологии, биологии, а также влияния экстремальных условий Антарктиды на физиологию человека.


Магжан Сагимбаев и сотрудник компании ALE Ларри.

Отметим, что накануне эксперты из компании, которая сопровождает наших соотечественников на Южный полюс, проверили экипировку и инвентарь участников экспедиции. "Все принадлежности хорошие, качественные. Техническая оснащенность казахстанцев соответствует требованиям экспедиции. Я думаю, это будет веселая экспедиция. Советую участникам работать в команде, так как это очень важно там, на Южном полюсе. Также берегите свои руки, особенно пальцы, потому что они могут отморозиться на Антарктиде", - посоветовал сотрудник компании ALE, господин Ларри.

Это уже вторая казахстанская экспедиция на Южный полюс, организованная КазГео. В декабре 2011 года под руководством председателя попечительского совета КазГео Нурлана Абдуова была осуществлена первая казахстанская автомобильная экспедиция в Антарктиду в честь 20-летия Независимости Республики Казахстан. Благодаря этому, Казахское географическое общество инициировало вступление Казахстана в престижный международный антарктический клуб. По результатам экспедиции и совместной работы с государственными органами в ноябре 2014 года был подписан указ Президента о присоединении Казахстана к договору об Антарктиде от 1959 года.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц