МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.42
EUR / KZT - 383.51
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.29
Рекламный материал

Казахстану нужны эксперты в области Project Management

16 мая, 15:00
3

Проектное управление во всем мире становится все более востребованным. Многие компании нуждаются в высокопрофессиональных управленцах, способных не только руководить традиционными методами, но также генерировать перспективные идеи и воплощать их в жизнь.

О том, что большим компаниям нужны высококвалифицированные управленцы, не понаслышке знает заместитель генерального директора АО "Центр развития торговой политики при Министерстве национальной экономики РК" Нурлан Кулбатыров. По его словам, на данном этапе развития экономики Казахстана работодатели и даже правительство заинтересованы в высококвалифицированных специалистах категории Project Management.

"В настоящее время в правительстве Республики Казахстан создали центр (Delivery Unit), который представляет функциональную структуру системы управления проектной деятельностью в правительстве. Кроме того, во всех центральных государственных органах и во всех регионах Казахстана созданы отдельные подразделения - проектные офисы. Таким образом, на всех уровнях государственного управления уже существует спрос на специалистов в области Project Management. Также и многие крупные частные и квазигосударственные компании уже пользуются проектным управлением, которое помогает повысить качество управления в целом по компании и служит инструментом повышения качества производимой продукции, сокращения сроков реализации проектов и экономии бюджета", - сказал Кулбатыров.

Важно отметить: специальность Project Manager в Казахстане достаточно молодая, но уже востребованная. А работодатель готов платить профессионалу в этой области от 2 000 долларов. И такая планка заработной платы не является пределом. Работодатель будет оценивать опыт работы, уровень знаний и наличие зарубежного образования.

"В целом учеба за границей, в ведущих вузах мира, конечно, значительно расширяет профессиональные знания и навыки в любой сфере, в том числе и в Project Management. Пройдя дополнительное обучение за границей, специалист будет цениться выше, ему легче будет найти высокооплачиваемую работу. В то же время в Казахстане есть вузы, которые уже освоили учебную программу по проектному управлению. Кроме того, некоторые вузы Казахстана тесно сотрудничают с зарубежными учебными заведениями, что позволяет получить знания и дипломы сразу двух вузов: казахстанского и зарубежного", - подытожил Кулбатыров.

Сейчас в Казахстане два диплома по управлению проектами можно получить в Satbayev University. Первый диплом студенты получат от политехнического университета Валенсии - одного из самых известных и престижных университетов Европы. Второй диплом предоставляется SU. Студенты смогут пройти обучение как в кампусе Satbayev University и UPV (политехнический университет Валенсии), так и дистанционно.

Подробнее о программе Project Management читайте здесь.

Резюмируя все вышесказанное, мы отмечаем, что работодателям нужен уникальный специалист, который сможет выстроить эффективную систему управления компанией и ее проектами и системно подходить к решению управленческих задач. Он должен будет правильно применять инструменты разработки и реализации эффективных стратегий с учетом особенностей бизнеса. Немаловажным фактором в работе специалиста по Project Management является умение выбрать оптимальную автоматизированную систему управления проектами. Все эти навыки студент сможет получить, а главное - применить на практике после получения двух дипломов от Satbayev University и UPV.

Контакты координатора программы:

+7 (777) 398 18 61

ddp@satbayev.university

www.satbayev.university

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц