Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Метеоритный дождь смогут наблюдать казахстанцы в ночь с 11 на 12 августа

09 августа 2013, 13:42
18
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
Метеорный поток созвездия Персея смогут наблюдать казахстанцы в ночь с 11 на 12 августа, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал руководитель лаборатории физики Луны и планет астрофизического института имени Василия Фесенкова Виктор Тейфель.

По словам ученого, необычное явление можно будет увидеть невооруженным глазом и даже сфотографировать. Тейфель добавил, что Персеиды будут видны со всех точек Казахстана, однако наблюдать за ними лучше всего за городом, где нет искусственного освещения. Помехой также могут быть погодные условия или смог.

Самые яркие метеориты будут видны после полуночи. Ученый добавил, что интенсивность потока ожидается невысокой - до 10 метеоритов в час. Однако каждый из них будет оставлять после себя яркий след. Тейфель добавил, что Персеиды будут пролетать по восточной части неба.

Свое название метеориты получили благодаря созвездию Персея. Если наблюдать за ними с Земли, то кажется, что они возникают именно в этом созвездии, однако это обман зрения. На самом деле метеориты являются пылевым шлейфом, выпущенным кометой Свифта-Таттла. Частицы небесного тела распространились по орбите Земли, отчего метеорный поток Персеид стал ежегодным явлением.

Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц