Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Миссию шаттла "Атлантис" продлили еще на один день

12 июля 2011, 05:28
0
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Последнюю в истории миссию шаттла "Атлантис" продлили на один день дольше запланированного - шаттл приземлится в штате Флорида 21 июля, сообщает РИА Новости. Ранее возвращение на Землю было намечено на 20 июля.

10 июля "Атлантис", стартовавший 8 июля с космодрома имени Кеннеди на мысе Канаверал во Флориде, успешно пристыковался к Международной космической станции (МКС). В экипаж космического корабля вошли Крис Фергюсон, Даг Херли, Сэнди Магнус и Рекс Уолхейм.

Шаттл "Атлантис" доставил на МКС многофункциональный грузовой модуль "Рафаэлло" с пятью тоннами продовольствия, одежды и различного оборудования. В рамках миссии астронавты, в частности, проведут эксперимент по тестированию инструментов и технологий, необходимых для автоматизированной дозаправки спутников на орбите. Команда шаттла также заберет с МКС сломанный насос системы охлаждения - инженеры на Земле намерены установить причину его поломки.

Полет для "Атлантиса" стал 33-м и последним. После него шаттл планируется передать в музей Космического центра имени Кеннеди во Флориде. В марте свой последний полет совершил шаттл "Дискавери", в мае - "Индевор".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц