Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

На астероидах будут добывать полезные ископаемые

12 августа 2016, 16:46
13
Фото проекта Deep Space Industries
Фото проекта Deep Space Industries

Американская компания Deep Space Industries объявила о планах запуска первой в мире коммерческой космической миссии по поиску полезных ископаемых на астероидах, сообщает "Вести.Ru".

Уже в 2017 году планируется вывести на низкую околоземную орбиту тестовый аппарат Prospector-X. Затем участники проекта запустят аппарат Prospector-1 на астероид неподалеку от Земли, чтобы оценить его пригодность к разработке. Планируется, что это произойдет до конца 2020 года.

Сам астероид пока не выбран, совет экспертов Deep Space Industries составляет список кандидатов. Предполагается, что когда Prospector-1 прибудет к месту работы, он, в первую очередь, составит карту поверхности, проведет съемку в видимом и инфракрасном диапазонах, а также оценит запасы воды приблизительно до метровой глубины. Только после этого он должен будет приземлиться на астероид и провести геофизическую разведку.

Если все пройдет успешно, то следующим на орбиту отправится аппарат Harvestor-X - он должен будет взять пробы руды. Параллельно компания будет дорабатывать Harvestor-1, целью которого станет уже непосредственная добыча полезных ископаемых и их доставка на Землю. По словам исполнительного директора Deep Space Industries Дэниэла Фейбера (Daniel Faber), коммерческую добычу ресурсов на астероидах планируется начать в 2020-х годах.


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц