Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Наночастицы помогут предотвратить преждевременные роды

05 февраля 2016, 14:32
1
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Исследователи медицинской школы при Техасском университете разработали препарат на основе наночастиц, использование которого поможет снизить вероятность преждевременных родов, об этом сообщает The Latest News.

К преждевременным относят такие роды, которые произошли от 22 до 37 недель беременности. У детей, которые рождаются на несколько недель раньше положенного срока, выше риск смерти на первой неделе жизни по сравнению с детьми, которые появились на свет в срок. Такие дети также чаще страдают от  заболеваний бронхолегочной системы, желтухи, у них чаще возникают проблемы с развитием мозга.

Для предотвращения преждевременных родов используются токолитические препараты (лекарственные средства, ослабляющие сократительную активность миометрия). Однако их использование несет риск нежелательных побочных эффектов для матери и будущего ребенка. В качестве альтернативы токолитическим препаратам исследователи создали микроскопические наночастицы на основе индометацина. Новый нанопрепарат, получивший название "Липиндора", помогает предотвратить преждевременные роды и не оказывает негативного влияния на плод.

Издание отмечает, что исследователи провели эксперимент на беременных мышах. В результате у мышей, получавших препарат, реже случались преждевременные роды.


Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц