Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Новый вид ящериц назвали в честь телеведущего Дэвида Аттенборо

03 августа 2015, 18:26
6
Кадр из видеоролика YouTube пользователя SciNews
Кадр из видеоролика YouTube пользователя SciNews

Новый вид ящериц, обнаруженный на территории Африки, ученые называли в честь Дэвида Аттенборо, сообщает BBC News. Дэвид Аттенборо является одним из самых известных в мире телеведущих и авторов передач о дикой природе. Вид ящериц Platysaurus attenboroughi относится к так называемым "плоским" ящерицам. Его представители окрашены в желтый и голубой цвета. Животное благодаря своей форме тела может проходить через узкие расщелины.

Ареалом обитания нового вида ящериц является Национальный парк Рихтерсфельд - каменистая территория, расположенная в провинции Северный Кейп и каньон реки Фиш Ривер в южной Намибии. Ранее этих животных путали с сородичами из вида Platysaurus capensis. Но расставить все точки над i помог генетический анализ.

Отмечается, что и сам Дэвид Аттенборо ранее успел сделать этих ящериц героем одной из своих передач из серии Life in Cold Blood. Он снял их вместе с сородичами из вида Platysaurus broadleyi, отметив их необычный цвет, удивительное поведение и уникальные акробатические навыки, которые они проявляют при ловле мух. По словам ученых, давших название новому виду животных, благодаря передачам натуралиста, плоские ящерицы смогли прославиться, поэтому он и удостоен такой чести.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц