Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Подводные археологи нашли клад знаменитого капитана Кидда

08 мая 2015, 08:06
10
© twitter.com/presidencemada
© twitter.com/presidencemada

Команда подводных археологов под руководством американца Барри Клиффорда обнаружила в Индийском океане (у берегов Мадагаскара, в районе острова Нуси-Бураха) серебряный слиток весом около 50 килограммов, который, по убеждению исследователей, является частью сокровища самого известного пирата в истории - капитана Уильяма Кидда. Об этом пишет Daily Mail.


Серебряный слиток обнаружен в районе острова Нуси-Бураха. © twitter.com/presidencemada

По легенде знаменитый шотландский пират XVII века (1654-1701) прежде чем быть арестованным и казненным, по разным версиям, сумел спрятать клад стоимостью от 100 тысяч до 12 миллионов фунтов стерлингов. В балладе "Прощание капитана Кидда с морями" 1701 года упоминаются 200 слитков золота и большое количество наличных денег. 


Исследователи уверены, что находка - часть сокровищ капитана Кидда. © twitter.com/presidencemada

Развитию мифа о пиратском кладе способствовали и литературные произведения ("Золотой жук" Эдгара По, "Дьявол и Том Уокер" Вашингтона Ирвинга, "Остров сокровищ" Роберта Стивенсона). 


Уильям Кидд, портрет XVIII века

Многочисленные охотники за сокровищами искали клад Кидда в разных уголках Земли: на Дубовом острове в Новой Шотландии, в Саффолке, Нью-Йорке, острове Чарльз в Милфорде, острове Тримбл в проливе Лонг-Айленд, острове Гран-Манан в заливе Фанди. Однако поиски так до сих пор успехом не увенчались. 


Подводный археолог Барри Клиффорд

Известный дайвер из США уверен, что найденный им слиток хранился на корабле, построенном в XVII веке в Англии. Впрочем, некоторые специалисты требуют доказательств, подтверждающих подлинность находки. Они считают, что необходима дополнительная экспертиза. Для этого потребуется отправить образцы древесины затонувшего корабля в Великобританию.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц