1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Наука

Проблемы со сном у подростков могут привести к алкоголизму - ученые 18 января 2015, 00:54

Хронический недостаток сна и проблемы с отходом ко сну у молодых людей и подростков могут приводить к развитию алкоголизма или наркомании во взрослой жизни.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото с сайта optimalist.info Фото с сайта optimalist.info

Хронический недостаток сна и проблемы с отходом ко сну у молодых людей и подростков могут приводить к развитию алкоголизма или наркомании во взрослой жизни, сообщает РИА Новости со ссылкой на статью в журнале Alcoholism: Clinical & Experimental Researc.

Мария Вонг из университета штата Айдахо в городе Покателло и ее коллеги раскрыли связь между подростковым алкоголизмом и недосыпанием, наблюдая за судьбой свыше шести тысяч молодых юношей и девушек на протяжении почти 20 лет. Исследователи пришли к выводу, что проблемы со сном у подростков были связаны с трудностями в межличностных отношениях, которые возникали из-за алкоголя, периодическими попойками, неумеренным употреблением алкоголя, вождением в пьяном виде, неосторожными половыми контактами, первичным употреблением наркотиков и связанными с ними проблемами в юношеские и студенческие годы.

Ученые подчеркивают, что эта взаимосвязь существует не только среди групп риска - неблагополучных и бедных семей, жителей гетто и членов неполных семей - но и на общенациональном уровне в целом. "Родители должны понимать то, когда и как спят их дети, и осознавать особенности режима их сна. Если ребенок плохо засыпает или страдает от плохой гигиены сна (спит днем, пьет кофе перед сном или закусывает), то родители должны поговорить с ним и попытаться найти причину таких нарушений. Они должны объяснить ему важность здорового сна и то, как сон влияет на развитие мозга, поведение и самоконтроль. Кроме того, родители должны помогать детям поддерживать режим сна - к примеру, они могут запрещать им играть в компьютерные игры или общаться по сотовому телефону в определенные часы ночи", - заключает соавтор статьи врач Тим Рорс из госпиталя Генри Форда в Детройте.



Join Telegram
Туман накрыл Алматы